孩子“帮倒忙”被当众数落,诱发孩子心理缺失,很多家长都爱犯

摘要:北京时间20191108关于【孩子“帮倒忙”被当众数落,诱发孩子心理缺失,很多家长都爱犯】的具体情况和说明,让www.lzgnw.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

当妈妈在精心地做饼干时,婷婷非要拿一团面来玩,把面团捏成了各种各样的形象,还骄傲地给妈妈展示:“这是小猫,这是小老虎……”

没等孩子说完,婷婷妈妈终于忍不住发火了:“你能不能消停会儿?没看到这么多客人吗,你还一直添乱。”

婷婷感到满腹的委屈:明明想要帮忙,为什么妈妈还这么凶?

从此以后,家里有了什么事,婷婷也只是自顾自地做事,即使妈妈让她帮忙,她也找个理由推辞,妈妈抱怨她懒,她也不搭理,只是觉得她的“懒”都是妈妈一手造成的。

婷婷妈对孩子帮忙的态度和很多家长相似,他们觉得孩子不会帮忙,只会添乱,所以不仅拒绝,甚至当众数落,诱发孩子心里缺失,从此拒绝帮忙。这样的错,很多家长都爱犯。可是即便犯了,却也不自知。

孩子的“帮倒忙”,其实是探索力的萌芽

孩子3岁开始就会进入到一个渴望探索世界的状态之中,而在他一岁之前是属于被动探索者,借助爸爸妈妈的力量去感受这个世界。

当孩子逐渐的成长学会了走路和奔跑后,就会开始自发性地探索世界。

而此时孩子探索世界最大的表现之一就是喜欢模仿,模仿父母的行为,去做一些生活中常见的事情。这样的行为,其实会给孩子带来这些好处:

3)培养孩子的助人意识

当孩子看到父母忙碌的时候,产生了想要帮忙的念头,这个时候父母就应该允许孩子帮忙。让孩子感受到父母是需要他的,并且他的行为也是受到父母肯定的,这样孩子才能懂得和别人合作,以及变得更乐于助人。

4)增强亲子关系

亲子间的协同合作,让孩子和大人在共同动手的过程中,更好地进行沟通和协作,加深彼此的情感联系。

嫌弃孩子“帮倒忙”?拒绝数落=按下成长暂停键

1:破坏孩子的责任感

当孩子自发性的产生想要去承担某一行为的动机时,如果父母轻易否决掉,反而会给孩子一种挫败感,当再次面对这样的情况时孩子的主动性就消失了。

2:让孩子内心受伤

相信每个人都不愿自己的满腔热情被冷水泼灭,对于孩子来说也是一样的,如果自己满怀热情地想要帮助父母减轻任务,却被拒绝甚至是数落,难免会让孩子感觉失望和难过。

3:让孩子变得自私

父母总是喜欢一力承担,不仅是害怕孩子帮倒忙,还担心孩子受伤或者是过分劳累,但是这样的爱却只会让孩子变得自私。当以后再面对父母的辛苦,他们就会变得无动于衷。

面对孩子的想帮忙的请求,这样处理才妥当

1:肯定孩子的行为

我们首先应该肯定孩子的行为,让孩子知道父母对于这一行为的赞许,同时增强孩子今后做事情的积极性。

2:做好孩子的安全指导工作

对于一些危险性较高的工作,我们就不要轻易让孩子去尝试,可以让孩子做一些力所能及的小事,例如扫地、整理桌子等等,给孩子安排合适的工作,不要让孩子过度劳累从而失去兴趣。

3:给予孩子独立的空间

每个孩子都应该有自己独立管理的空间,父母应该给孩子划分一块独立的小天地,由孩子去全权管理,培养孩子主人翁的意识。

孩子想要去探索世界,这是一种正常的心理和行为,作为父母我们不应该剥夺他想要帮忙的权力,而是应该用正确的方式去保护孩子的成长,让他从新的尝试中发现更为广阔的天地。


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

石药集团荣登“2019年中国创新力医药企业20强”榜单
推荐 黄色片 2019-11-19 01:34 191 6721
新款昂科威官图发布,将于广州车展亮相!力战奇骏、途观、探岳
推荐 黄色片 2019-11-19 01:34 259 7885
我的山楂养心膏
推荐 黄色片 2019-11-19 01:34 948 9790
又一次被A股震撼了
推荐 黄色片 2019-11-19 01:34 507 8991
地道的西安名吃,让你吃到肚子膨胀
推荐 黄色片 2019-11-19 01:34 613 2283
成都市锦江区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 828 1277
清落叶净环境 城关环卫工人16小时清扫清运落叶50余吨
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 347 7114
实行“一窗受理”时限控制在37至120个工作日以内 我市工程项目审批事项全面“瘦身”
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 886 7030
一张表单一个窗口一站式服务 我市建设项目审批事项改革持续推进按期办结率100%
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 749 9730
大桥社区:“新居民”的幸福之家
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 545 7235
国网莆田供电公司:以演练提升保电水平 全力保障世界性体育赛事用电
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 103 2094
尘封4年终要开播?网曝郑爽李钟硕《翡翠恋人》12月21日上线
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 640 4068
南阳市卧龙区武侯街道:“便民秀场”微服务志愿活动暖人心
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 868 8689
意媒:国米考虑冬窗租借德保罗,附加买断条款
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 196 5860
25名网络主播销售雪莲果292吨 昆明寻甸举行电商助农活动
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 481 3421
武平首例!政府路“碉宝小吃店”因露天烧烤被罚3000元
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 737 3621
淮北市第一实验小学门前的交警护学岗和安全岗
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 551 649
劳塔罗是国米和阿根廷未来,国米正在和他经纪人谈判
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 463 2993
巴萨锁定劳塔罗,国米锋霸将接班苏亚雷斯?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 716 6044
新民融媒:农技人员技术指导进棚区
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 213 6378
2019敦煌国乐第三届四川古筝展演赛巴中分展区赛事隆重举行
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 783 4157
朱婷回应怒吼龚翔宇:如果脸上没表情没有真正释放 很难去带动队友
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 723 3279
阵风8级,降雪继续,明天全省气温继续降!降!降
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 765 6524
今年流行“针织衫”真洋气,精致简约设计衬托温婉气质,适合70后
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 839 8486
佰仁医疗预计全年净利润同比增长83%至95%
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 330 6917
A股3000点拉锯无碍结构性行情演绎
推荐 黄色片 2019-11-19 01:33 368 5045
纪念马尔切洛·里皮
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 492 9991
天航校园治安志愿者协会今日成立
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 267 4882
天冷 不苦等,冰城百余公交线路“智慧”调度全掌握!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 241 9113
濉溪县三所学校荣获国际田联少儿趣味田径实验学校称号!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 441 4759
CDN加速究竟有哪些优势呢?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 924 4381
大祥区西直街小学邀请警官为师生上《禁毒法制教育课》
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 546 8521
曼联锋霸迎来蜕变?双线7场进7球!他成主帅最信任之人
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 496 9237
奶粉罐上粘贴几个纸杯,真的有很多用处,学会受用一生!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 919 2309
保健食品科普宣传走进社区
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 152 9957
「DOTA2」小鱼看比赛:后母与茶挺过第一轮,BC再度上演惊天逆转
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 946 2735
再来一台凌志RX270典雅版!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 226 5388
强冷空气马上到货,今晚起,磐安气温暴降
推荐 黄色片 2019-11-19 01:32 220 9614
新建蔚蓝郡 VS 红谷十二庭七里洋墅,哪个更宜居?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 215 9999
心肺气虚——自汗气短;心脾两虚——失眠多梦,何以解忧?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 780 5499
一年 8 次喂饼!格列兹曼攀升至法国队史年度助攻榜第二
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 770 3637
工夫茶为何选择小圆壶的紫砂壶呢?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 532 1584
“人民楷模”朱彦夫事迹报告会在聊城举行
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 938 4069
尴尬的小斯和法里德,CBA的“大外援”生存“大”不易
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 591 6657
这件事,江干人人都在参与,人人都是受益者!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 922 8480
山东好人岳玉强:一名80后电力工人的责任与担当
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 139 8086
2020届东莞应届高校毕业生供需见面会举行
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 949 8643
不忘初心,从不断学习开始
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 910 9100
以城市最高礼遇致敬!2019“禅城大工匠”名单揭晓
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 802 8428
加氢3分钟 氢能汽车行驶600公里 快来看成都企业的绿色发展探索
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 438 7572
你在我眼中是最美的雪景---
推荐 黄色片 2019-11-19 01:31 755 2464
耐人寻味!朱婷训练仅打替补,对阵河南女排恐不会首发上场
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 96 4741
青春剧《壮志高飞》来袭,女主是陈乔恩,男主曾参演《前任3》
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 698 4033
电信诈骗第四罪:金融理财
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 144 4142
2020天府百姓网络春节联欢晚会节目征集
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 194 3008
五个针对中老年人的“金融诈骗”套路总结,帮您降低被诈骗风险
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 423 9365
《传国重器——洛阳鼎》开拍啦
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 477 9673
肉松咸蛋黄青团,艾草清香,肉松蛋黄咸香,软糯爽口,美味无比
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 825 1185
冬天挑选哪种水果更好呢
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 782 7373
永定交警扎实推进冬季农村道路交通安全管理
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 443 6191
早上给孩子吃鸡蛋羹,补血还可以提高抵抗力,冬天远离疾病
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 493 8395
浙江省发明协会少年科创专业委员会成立,“青少年科创讲座进百校”活动启动
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 377 613
圆满落幕 | 第三届浙江省可持续发展德语风采大赛决赛名次公布
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 472 9519
永定抚市中心小学:举办“让爱你的人为你自豪”励志感恩家校共育演讲报告会
推荐 黄色片 2019-11-19 01:30 254 3215
日照东城市场监管所组织召开学校(幼儿园)食堂、助学园食品安全培训
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 379 4604
正式批复!杭州医学院与浙江省医学科学院将合并组建新杭州医学院
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 168 7428
摩托罗拉 Razr 2019 屏幕更换费用奇低
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 869 7673
【不忘初心 牢记使命】真抓实干见成效 齐抓共管创文明——区住建局清理老旧小区卫生死角
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 201 2097
流动人口在新罗区该怎么接种疫苗
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 164 3389
龙宇翔与安德烈杰尼索夫为万科龙队与圣彼得堡中央陆军队比赛开球
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 583 5977
海王星这两颗卫星的运行轨道太奇特!天文学家表示前所未见
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 95 2445
用一组对比图,展现梅州城市巨变,世界客都绽芳华
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 182 9466
【不忘初心、牢记使命】用心用情帮助群众,用行动温暖人心
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 983 9748
马来西亚最大的华人佛寺:槟城白鹤山麓上的极乐寺
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 535 6170
小儿咳嗽不要一味止咳
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 727 7238
网络平台求职,这些“坑”要避开更要去填平
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 172 4215
重磅 | 最新义乌企业装博会采购补助政策来袭
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 552 1868
《惊蛰》大结局:这六个人,他们也死得太冤了
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 389 3674
【民心工程】翠港园菜市场:软件硬件双提升 优质管理合民意
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 499 5897
唐河县祁仪镇:摸排整改促落实
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 529 4329
为什么电脑非要安装操作系统?看完这篇文章我彻底明白了
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 933 7673
演绎生态角色,环保志愿服务活动
推荐 黄色片 2019-11-19 01:29 714 5088
朋友寄来的河虾,和山芹一起炒,比海虾的味道还鲜,怎吃也不够
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 320 8530
中国生鱼片简史:切得要薄,吃得要野
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 987 1152
光与影的精彩“绽放”——第三届中国三门峡自然生态国际摄影大展开幕式侧记
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 432 2269
棉花高产栽培调控技术
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 915 7663
“谢谢你删除拉黑我,让我明白:有些人注定只能成为过客”
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 592 3093
连续两年新星夺取总决赛 年轻一代谁将脱颖而出 明年大满贯见真章
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 287 2708
合阳县王村镇便民全心全意服务群众
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 973 512
对于报废车,我们坚持一个都不放过!
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 640 6219
日照市第三实验小学构建名班主任工作室导、帮、带的互动开放型模式
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 878 3118
23天,京沪高铁“全速”上市!募集的资金用来干啥了?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 196 7905
凌晨4点小情侣高速上吵架,一身酒味的女友在路边光脚大哭
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 95 2595
“农香·宿迁”香,是一种气味,一种芬芳
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 848 9356
(邵阳)消防总动员 娃娃走在前
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 999 9137
王凯新剧未播先火!虐心程度堪比《东宫》,你准备好了吗?
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 311 5031
创历史!熊朝忠爱徒夺首条WBC中国金腰带,邹市明冉莹颖亲自颁奖
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 647 4262
真传控?勒沃库森本赛季控球率 66.7%,五大联赛第一
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 948 2890
关于「所有停球的技术教学」看这一篇就够了
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 553 1500
《青簪行》正式官宣,杨紫吴亦凡首次合作,却引来番位之争
推荐 黄色片 2019-11-19 01:28 623 8586